В рамках спецпроекта МВД России Предупрежден значит, вооружен! сотрудники полиции рассказывают жителям Приморья об уловках мошенников и дают рекомендации по обеспечению имущественной безопасности.
Так, дежурную часть ОМВД России Пожарский поступило сообщение 67-летней жительницы Лучегорска о том, что неизвестные лица путем мошеннических действий завладели ее денежными средствами в сумме 295 тысяч рублей.
Установлено, что на телефон пенсионерке позвонила женщина и представилась сотрудником правоохранительных органов. Неизвестная сообщила, что автомобиль марки Ниссан Дуалис, который принадлежит пенсионерке, собираются угнать. Звонившая убедила пожилую женщину продать свое транспортное средство, дав телефон потенциального покупателя. Пенсионерка вышла на связь с мужчиной, который согласился встретиться и посмотреть автомобиль. Встретившись, гражданин приобрел транспортное средство потерпевшей за 400 тысяч рублей. Через некоторое время пенсионерке снова позвонила сотрудница правоохранительных органов и убедила перевести денежные средства в государство, расположенное в Центральной Азии. Женщина так и сделала, переведя деньги в сумме 295 тысяч рублей. После этого она поняла, что ее обманули мошенники.
Следователем СО ОМВД России Пожарский возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.
Уважаемые граждане! Сотрудники правоохранительных органов не будут звонить с мессенджеров, не будут требовать передать денег или просить куда-либо их перевести. Если вам в мессенджере позвонил полицейский, незамедлительно положите трубку. Это мошенник.
Если все же вы попались на уловку аферистов, незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02 (с мобильного - 102) или в дежурную часть ОМВД России Пожарский. Телефон дежурной части 8(42357)33-0-30.
Пресс-служба ОМВД России Пожарский
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: