Госавтоинспекция призывает приморцев помнить о дорожных ловушках.
Статистика: около 30% наездов на пешеходов в первом полугодии 2025 года совершено на пешеходных переходах. Дорожные ловушки, невнимательность и сложные погодные условия усугубляют ситуацию.
Так, 17 июля в условиях непогоды, мокрого дорожного покрытия в пгт. Сибирцево совершен наезд на пешехода. ДТП произошло в 14:50 на пешеходном переходе. Водитель ISUZU ELF, осуществляющий движение по правой полосе, не уступил дорогу пешеходу, которому ранее было предоставлено преимущество другим автомобилем. 58-летняя женщина доставлена в больницу с травмами.
В отношении виновника аварии составлен административной материал по cстатье 12.18 КоАП РФ. По факту ДТП также возбуждено административное производствопо статье 12.24 КоАП РФ.
Дорожные ловушки скрытая опасность
Остановка автомобиля на одной полосе может создать ложное ощущение безопасности для пешехода, а невнимательность водителя на соседней полосе приводит к трагедии. Дождь и зонты пешеходов усиливают риск, ограничивая обзор.
Водителям: как избежать ловушек?
Если соседняя машина остановилась у перехода, снижайте скорость возможен пешеход.
В непогоду двигайтесь осторожно: зонты и капюшоны скрывают пешеходов.
Уступайте дорогу на переходах (п. 14.1 ПДД РФ).
Пешеходам: будьте бдительны
Убедитесь, что все машины на обеих полосах остановились.
Снимайте капюшоны и зонты перед переходом для лучшего обзора.
Носите светоотражающие элементы в плохую погоду.
Напомним: в Приморье проходит кампания Продвижение безопасности, начатая 7 июля 2025 года во Владивостоке, чтобы снизить число ДТП с пешеходами через просвещение и повышение культуры вождения.
Госавтоинспекция призывает приморцев и гостей региона: соблюдайте ПДД, помните о дорожных ловушках!
Пресс-служба Госавтоинспекции УМВД России по Приморскому краю
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: