С начала года на территории Приморского края зарегистрировано 151 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими, в которых водители с мест ДТП скрылись, каждый третий пострадавший это несовершеннолетний.
В городе Владивостоке при столкновении электросамоката и автомобиля получил травмы 16-летний мальчик. Водитель, не оказав пострадавшему помощи, потребовал с него компенсацию за повреждение имущества.
ДТП произошло на пересечении проезжей части дороги с тротуаром, при выезде автомобиля Ford Explorer с территории склада. После падения у подростка болели кисти рук, на ладонях была кровь. Водитель, отругав подростка за происшествие, начал искать в телефоне стоимость поврежденных деталей автомобиля, после чего озвучил подростку крупную сумму за причиненный материальный ущерб. Несовершеннолетний сообщил, что у него нет таких денег, предложил вызвать на место происшествия сотрудников полиции, однако водитель отказался и согласился на меньшую компенсацию.
Несовершеннолетний перевел часть средств на номер телефона водителя, а часть отдал наличными. Водитель сел в автомобиль и уехал, подросток - поставил самокат и ушел. Через какое-то время подросток обратился в поликлинику, где ему диагностировали ушиб колена, открытую рану запястья средней степени тяжести. Мать пострадавшего позвонила водителю и попросили вернуть деньги, которые ему перевел молодой человек. Водитель вернул деньги. Мужчина вызван в полк дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции УМВД России по городу Владивостоку.
По факту произошедшего в отношении водителя составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, предполагающая штраф в размере до 7500 рублей; ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предполагающая лишение права управления транспортными средствами на срок до 1,5 лет.
Как показывает анализ происшествий, пострадавшие, находясь в шоковом состоянии, обращаются в медицинское учреждение и полицию уже спустя некоторое время.
Госавтоинспекция региона напоминает, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: